…
- Давид, откуда в тебе столько энергии? - Интересуется Фер, раз в четвертый, протирая от сна глаза,- мне казалось, ты любишь спать.
Ферран молчит, лишь открыто улыбается, оголяя передние зубы. Решение отправиться в отпуск пришло внезапно. Он всего лишь встал в третьем часу ночи попить, а спустя час стал собирать их вещи в чемодан.
- Может, объяснишь мне, почему вместо работы, мы приехали на вокзал? - Взмолился Фер, поглядывая на табло.
Давид продолжает интриговать. Он берет ледяную ладонь любимого в свою и крепко сжимает. Сжимает так сильно, что Редондо ойкает от столь неожиданной хватки. Он не может признаться, что проснулся от кошмара, в котором его парень умирает. У него просто нет сил на подобное.
- Любимый, сегодня ровно год как мы вместе,- внезапно шепчет Ферран.
На самом деле сидя в кромешной темноте с бокалом воды, Давид понял одну вещь. За все время, которое он был с Фером, они никуда не выезжали. Они ругались, кричали друг на друга, расставались, вновь сходились, но никогда не путешествовали.
- Ты врешь! Я не мог забыть о нашем празднике,- спустя какое-то время бурчит Фер себе под нос.
Что правда, то правда. Давид не помнил точной даты, ему казалось это неважным. Зачем придерживаться какого-то единого числа, если праздновать можно всегда? Вечно?
- Наш поезд.
- Серьезно? Париж?! - Редондо начинает задыхаться от потрясения.
Ферран подходит к входу в вагон, протягивает билеты проводнику и выжидает, пока тот зарегистрирует их.
- Дави, ты болен? Ты умираешь? - Внезапно шепчет на ухо Фер.
- Почему я должен умирать, Фер?!
Фернандо молчит, опустив голову. Он до сих пор не понимает любимого. Ведь Париж...
- Потому что Париж...
- Твоя мечта, не так ли? – Вскидывает брови Ферран.
Давид улыбается проводнику и проходит к своему месту. Ему плевать, что он отдал все накопленные за последний год деньги на эту поездку. Он просто хочет, чтоб его любимому было хорошо. У них будет интересная программа. Лувр, Эйфелева башня и…
- Простите, но я не могу зарегистрировать второй билет, пока не придет сеньор Редондо,- чеканит проводник.
- Разве вы его не видите? - Удивляется Давид,- Фер, скажи сеньору, что ты здесь.
Проводник недолго думая ухмыляется и отходит к другим пассажирам. У него нет времени на странные шутки подростков.
Давид отворачивается к окну, сжимая собственную ладонь. По щекам текут горькие слезы. Ровно год как Фер ушел от всех включая Йоли, но только не от него. Он не может отпустить того, кто изменил его жизнь. И пусть всем кажется, что Давид Ферран спятил, сошел с ума – это не так. Потому что его Фернандо жив.
- Дави, поспи, любимый,- шепчет Фер, - ты неважно выглядишь. С этой работой совсем осунулся, похудел. Разве эта поездка в Париж так важна?
Испанец что-то шепчет в ответ и отрубается убаюканный характерным для поезда звуком колес. В этот раз за очень долгое время Давиду Феррану не снился зловещий сон, в котором его любимый погибает. В этот раз они были вместе.
Поделиться…